Piscamos e já é Natal! O tempo de celebrar o amor, a paz e a união já está aí. E não tem nada melhor do que aproveitar esse tempo pra criar laços e lembranças que ficarão para sempre em nossa memória, não é mesmo?
Então, que tal aproveitar essa época cheia de amor e significados para eternizar momentos especiais com os filhos em casa?
No texto de hoje, nós te damos algumas dicas de receitas de Natal deliciosas e fáceis, para você fazer em casa com as crianças, tornando a programação de férias ainda mais animada e saborosa.
Bora lá?
RECEITAS DE NATAL
- Biscoitos de Natal
Ingredientes:
- 6 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 400 gramas de manteiga amolecida
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use forminhas para cortar as bolachas em formatos festivos, como pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, bonecos ou o que preferir.
- Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média.
- Chame os pequenos para enfeitar os biscoitos com glacê, pepitas coloridas, confeitos… Solte a imaginação!
- Papai Noel de Chantily
Ingredientes:
- Chantilly
- Morangos
- Chocolate lascado
Modo de Preparo:
Lave os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta. O rosto, barba e cabelo do Papai Noel é feito com chantilly, colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta. Para fazer o gorro, basta colocar a tampinha do morango no topo. Os olhos e o nariz podem ser feitos com lascas de chocolate ou com bolinhas prateadas de enfeitar bolos.
- Muffin de chocolate
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa manteiga
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Opcional: gotas de chocolate
Modo de Preparo:
- Junte em uma tigela o chocolate e a farinha (peneire-os) e separe.
- Bata por uns 3 minutos na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante).
- Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente.
- Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão.
- Unte-as forminhas com manteiga e farinha.
- Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por mãos ou menos 25 minutos.
- Espete um palito para ver se estão sequinhos.
- Espere esfriar um pouco e já pode servir.
- Cookies
Ingredientes:
- 125 g de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gotas de chocolate, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
- Gelatina colorida
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 7 caixinhas de gelatinas de diversos sabores (seu critério)
Modo de Preparo:
- Prepare as gelatinas em potes separados, depois pique em cubos.
- Misture todas as gelatinas depois de prontas.
- Em seguida misture o creme de leite com o leite condensado.
- Após a gelatina estar endurecida, coloque os cubinhos dentro do creme.
- Deixe por cerca de 2 horas na geladeira e sirva gelado.
Agora é só escolher a opção preferida das crianças, levar todos pra cozinha e mãos à obra!!
Depois, não esqueça de tirar uma foto da sua sobremesa e postar nos stories, marcando a @escolaepocaserrana 😉